Жизнь, Путешествия

Оказывается можно влюбиться…в город

Есть такие люди, вещи или места, где чувствуешь себя как дома. Есть такие мужчины, в которых влюбляешься с первого взгляда… А еще, есть такие города, которым при впервой же встрече готов отдать свое сердце.

Моя любовь к Милану была совершенно спонтанной. В планах не было влюбляться, а тем более так сильно. Редко кто может поделиться теми же ощущениям. Потому как, для большинства людей посетивших Милан, он остается туристической зоной с кучей туристов, бутиков и пафосных ресторанов. Мой Милан иной…он как маленькая деревушка, в которой пафос-это иллюзия. Он место, где спокойно и не страшно. Город, где прохожие улыбаются прохожим. Где вкусная еда и велосипедные дорожки. Я не буду делиться с вами названиями дорогих и известных ресторанов(всю информацию о них легко найти в гугле). Расскажу, о своих ощущениях. Мне вкусно там, где нет туристов. Там, где не говорят по английски, но с глубоким уважением относятся к иностранцем, пытающимся говорить по итальянски. И не важно, будет это винерия или закусочная, где пиццу продают кусками, главное, чтобы по-итальянски и с душой. Для тех, кто собирается посетить Милан впервые, я очень советую семейный ресторанчик «Ristorante novecento gril», который находится на Вагнере. Вкуснее пиццы/пасты, я в своем уме и придумать не могла. Все очень по-семейному. Всегда много людей, в основном все итальянцы, и никакой музыки. Кстати в подобных ресторанах, никогда не играет фоновая музыка.

Processed with Rookie Cam

Там же на Вагнере, есть кофейня «Vanilla bakery». Как я поняла, хозяйка этого заведения американка, но не смотря на это, там безумно вкусные круасаны. А само заведение сделано в стиле «пряничного домика», невероятно милое место и отличное для завтрака.

Processed with Rookie Cam

В общем, я заметила такую особенность, если в винерии, ресторане или желатерии стоит очередь, то и тебе в ней стоит постоять, там точно лучше, чем везде)) В общем, я сделала вывод, что в жилах у меня нет никакой «голубой крови», там только «итальянская»))). Посудите сами: пицца- моя любимая еда с детства(еще с тех пор, когда ее готовили на толстом сдобном тесте и с колбасой, у нас в стране))) на мой взгляд, итальянские мужчины красивее всех мужчин в Мире(да, в мужике красота не главное, но всё же), вино по-особому хмельное, язык приятный на слух… А Милан-моя любовь навсегда…прости Париж!

Предыдущая запись Следующая запись

Читать еще...

4 комментария

  • Ответить Лола 29.08.2015 at 04:36

    Интересные ощущения. У меня вопрос, а где ты такое слово услышала, винерия? Никогда в Италии не встречала)

  • Ответить womanblog 16.12.2016 at 03:20

    В Биопарк Валенсии нужно влюбиться хотя бы потому, что тут можно знакомиться с животным миром, не умирая при этом от жалости и стыда за человеческую расу. Вместо клеток здесь естественные барьеры, позволяющие максимально приблизить условия к природным, а животные выглядят здоровыми, упитанными и вполне довольными жизнью.

  • Ответить pozdravhappy 29.12.2016 at 05:36

    Как можно влюбиться в якобы идеал, если вы его даже не видели ни разу вживую? Мне кажется, такая любовь довольно безперспективна, в виртуале кажется одно , а в реале оказывается другое. Бывает,но и в реале бывает тоже самое.

    • Ответить Alena Kononenko 14.05.2017 at 14:31

      Мы сейчас об одной и той же любви говорим?)))

    Оставить комментарий