Жизнь, Красота

День Detox. Личный опыт

Итак, коротко о детоксе. Это программа рассчитана на очищение организма, вывод токсинов, ну и похудение само собой. В течении дня, твой рацион-это 8 фрешей, которые пьешь каждые полтора часа. Об остальных продуктах, обязан забыть. Допускается только вода и зеленый чай. Я часто читала статьи об этих программах с высказываниями «за и против», поэтому решила провести эксперимент на себе.

unnamed (1)

Ну начнем с того, что когда я после родов пыталась сидеть хоть на каких-то диетах, это заканчивалось полным провалом. Мне нельзя ставить запреты ни в чем, и в еде в том числе. И если в обычный день, я могу попросту забыть перекусить, то имея запрет, я хочу есть все, даже то, что никогда не считала вкусным. В общем так случилось и с detox. Утром, зная, что есть нельзя, мне уже казалось, что нет ничего в Мире приятней, чем запах колбасы. Но неумолимо запивала свое желание «сорваться» то соками, то водой. Соки на вкус, очень даже. Особенно фруктовые. По началу смутили фреши с добавлением сельдерея и петрушки, т.к сельдерей является тем продуктом, который даже при самом страшном голоде я бы не стала есть. Но и они оказались терпимыми. Пережить «день без еды» было легче днем, когда занят. Но и то, я заметила такую особенность, что люди вокруг тебя все время разговаривают о еде: о том, что ели, как приготовили, насколько вкусно…и фото, фото еды на каждом шагу! Вечером было посложнее. Каково было объяснить мужу, что ужина не будет, потому, что жена в завязке!)) с детьми пришлось посложнее, им не понять, что такое детокс, и чем мама таким занимается, поэтому кормила их почти с закрытыми глазами…
Итак, из плюсов:
Правда чувствуешь себя очень легко. Целый день большой прилив энергии и много сил, что удивительно. Ну и ощущение того, что ты супер герой, конечно же!
Из минусов: Бесконечный запах еды повсюду. И ощущение, как будто беременная на последнем сроке, т.к посещение «комнаты для припудривания носика» участилось раз так в 15.
Из очень больших плюсов:
Засыпая, я радовалась, что очистилась, и что это только на один день. В уме перечисляя всю еду, которую буду есть завтра. Ну а завтра, разумеется, я уже есть не хотела…на снятый запрет и аппетит пропал)))
И теперь по существу. Лично у меня не было никаких головокружений, изжог и остальных неприятностей, которые пишут в отзывах. Возможно, через какое-то время я бы даже попробовала посидеть на detox соках пару дней. Все индивидуально, и если у вас нормальная реакция на слово «нельзя», тогда советую попробовать))

Предыдущая запись Следующая запись

Читать еще...

Нет комментариев

Оставить комментарий